インプラントは入れ歯に代わる画期的な方法として、最近よく耳にします。しかし、いったいインプラントって、いくらくらい
するのでしょうか。保険が効かないので、決して安い治療法ではないと思います。そこでインプラントの平均的な価格帯につい
て調べてみました。
やさしいインプラントガイドというサイトで調べてみると、平均すると一本45万円程度かかるみたいです。実際には歯科医院
によって、けっこうばらつきがあり、安いところでは30万円前後から高いところで50万円前後となるようです。この治療費
の中には術前検査であるパントモX線等の費用や、術前の歯科用CTなども含まれます。歯科医院を選ぶ際には、まず、治療費の
比較をしてみると良いかもしれません。
一本45万円前後というのが高いか低いかは、人それぞれでしょうが、入れ歯の不快感を考えるとしかたがないかという気もし
ます。歯は健康のためにも、見た目にも大切な部分ですからね。また、インプラントをしなければならない歯が多数あったりし
た場合は割引制度もあるみたいです。