東京に住んでいる方で、もし歯に悩んでいるならインプラント治療を青山で受けようなら、KU歯科クリニックかなあと思いま
す。綿密な治療計画をたて集中的に治療を進めてくれるので、無駄に何度も通院することを心がけてくれています。また、「い
つ終わるのかわからない」というような、なんとなく不安な従来の歯科治療でなく、「ゴールを見据えた治療」というはっきりと
した目的を持ったケアしてくれるので、わかりやすいのも安心です。
またより快適に治療できるように、個室診療室になっているんです。隣のキーンというドリルの音が耳に入ってくるのは、いや
なものですよね。個室であれば、リラックスできそうです。そして、院内感染防止のために、全ての器具を2気圧・135度の
高圧蒸気滅菌(オートクレーブ)にて細菌を死滅させ、注射針、麻酔液、うがいコップ、グローブ、エプロンなど様々な使い捨
て器具を使用しています。こういう基本的なことをしっかりとやってくれるとやはり安心につながりますよね。