インプラントをする前に、やはり知っておきたいインプラント料金の相場。保険適用外なので、安くはないだろうと思いますが、
相場を知っておくことで、高すぎる歯医者を避けることができたり、逆に安すぎる歯医者に警戒したりすることができると思い
ます。
ネットなどで調べてみると、インプラントの相場は45万円前後と言われています。しかし、かなり幅があって、30万〜50
万くらいの差が歯科によってあるようなんです。どうしてこのような差が生まれるのでしょう。大阪インプラントガイドという
サイトを見て、なるほどと納得しました。
まず安いインプラントを提供する歯科は、安い素材を使っている可能性があります。これは将来的に不安ですよね。また検査内容
にも差があります。CT検査があるか、ないかでも大きな差となります。また衛生管理をどのように行っているかということも
料金の差になって返ってきます。ドリルの使いまわしなど、結構多くの医院では当たり前のように行っているようですよ。こうい
うところを全部チェックすることは難しいですが、料金の差となっていることで、理解できるかもしれませんね。