渋谷の良い歯科情報を探していたところ、渋谷駅徒歩30秒のところに「渋谷歯科タナカ」という歯科医院があることを知りまし
た。渋谷というと、ファッションの町、若者の町というイメージですが、立派な歯医者さんもちゃんとあるんですね。

渋谷歯科タナカのコンセプトは、患者を診るだけではなく、もてなすだそうです。歯医者さんと言うと、痛いとか、怖いとか、
できることなら行きたくないと、ほとんどの人は思っていると思います。そういうこともあって、もてなす精神を大切にし、少
しでも、リラックスして治療できるように心がけているということのようです。

また、治療は審美歯科に力を入れているようですね。患者さんに笑顔をあげたいという思いが伝わってきます。美しい歯があれ
ば、本当に笑顔になれますよね。もちろん普通の一般歯科治療も充実していますよ。無痛治療はもちろんのこと、短期集中的に
治療をするということを心がけているようです。歯医者さんというのは、ちょこちょこと治して、何度も通わせるところが多い
ですから、これも良心的ですよね。